В корзине:
Корзина пуста

Отзывы

Михаил

Купил автоклав, приехал быстро Все ок.

Андрей

Все супер заказ обработали быстро и во время! :-)

Оставить отзыв

Полезное

Автоклав для домашнего консервирования из нержавеющей стали

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях.

Заготовка кормов с помощью зернодробилки - корморезки

В настоящее время практически ни одно домашнее животноводство и птицеводство не обходится без...

Копчение сала в коптильне горячего копчения

Простой рецепт копчения сала в домашних условиях.

Смотреть всё

breadcrumbs

Автоклав 30 литров

111
1112
vmestimost-30
1114
Автоклав для домашнего консервирования Банки 1л. - 10 шт., 0,5л - 21 шт.
В наличии (100)

4800 р.
ЦЕНА от 2шт.: - 4600
Описание

АВТОКЛАВ БЫТОВОЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОКЛАВА:

  • Емкость автоклава - 30 литров
  • Рабочее давление (МПа) - от 0,32 до 0,39
  • Температура стерилизации (0С) - 110-120
  • Манометр контроля давления в автоклаве
  • Габаритные размеры (мм) - 300х640
  • Масса установки (кг) - 15,6

В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ АВТОКЛАВА ВХОДИТ:

  • Автоклав для стерилизации консервов - 1 шт.
  • Манометр контроля рабочего давления - 1 шт.
  • Клапан накачки предварительного давления - 1 шт.
  • Предохранительный клапан - 1 шт.
  • Паспорт установки стерилизации - 1 шт.
  • Прокладка крышки - 2 шт.

Автоклав на 30 литров, вместимость банок:

  • 1л - 10 штук (в два ряда)
  • 0,5л - 21 штука (в два ряда)

Автоклав предназначен для использования на газовы плитах, электрических плитах с открытым нагревателем.

Автоклав не подходит для использования на индукционных плитах.

Приготовление мясной тушенки в домашнем автоклаве:

  1. "Закатать" банки с ингридиентами. Существует множество литературы содержащей рецепты приготовления тушенки и других консервов.
  2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.
  3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.
  4. Плотно закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
  5. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
  6. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
  7. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить остаточное жавление в автоклаве - стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;
  8. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.

Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ.

Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.

При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.

Преимущества

Доставка по России
Оплата при получении
Гарантия от 6 месяцев
* Все товары сертифицированы
Яндекс.Метрика