Перейти к основному содержанию
Наверх
Преимущества
Доставка по всей России
Отгрузка товара в течение 2-х рабочих дней
Оплата при получении
Оплачивайте покупки удобным для вас способом
Гарантия от 6 месяцев
Заводская гарантия на наше оборудование от 6 месяцев
* Все товары сертифицированы
Отзывы
Никита М.

Купил куб на 36 литров и куб действительно 36 литров. Разметка в кубе до 35, но выше разметки входит еще чуть больше литра. Не пишу отзывы, но на предыдущий очень хочется ответить. Крышка у куба купольная и заполняться он может до самого конца, современному самогонщику это все же следует знать.

Володя

Здравствуйте! Я конечно не ожидал , что написано одно ,куб 36 литров, а я получил куб на 35 литров, зачем обманывать людей. А также есть маленький брачок, на дне куба вмятинка, небольшая но неприятно все-таки это считается брак. У меня лично остался осадок неприятный от Вашего завода!!!!!!!

Сергей

Заказывал ,куд 70л.Менеджер Елена все объяснила приняла заказ,оплатил,на следующий день отправили.Доставка 3 дня компания  СДЭК.бесплатно!Все.дошло в целости и сохранности.Кубом доволен,не знаю кому что не нравится,а я не увидел что там  нужно обрабатывать)).все швы гладкие, ровные,края обработан

Полезное
Магнитные свойства нержавеющей стали марки AISI 304

Информация, распространенная в свободном доступе на многочисленных интернет ресурсах поясняет, что аустенитные нержавеющ

Подробнее...
Для чего нужны колпачковые колонны и как они работают

Качество спиртных напитков, получаемых посредством самогонного аппарата в домашних условиях, народные умельцы повышают разными способами.

Подробнее...
Узлы отбора по пару и жидкости: описание и преимущества

Самогонный аппарат используется для перегонки спирта. И первой стадией подобного процесса является так называемое "отделение голов".

Подробнее...

Как выбрать коптильню

Коптильня – это металлическое устройство, предназначенное для копчения различных продуктов. Коптильня состоит из специальной емкости, решеток для продуктов, имеет дно, предназначенное для топлива и поддон для стекания жира во время копчения. При приготовлении, продукты обдаются специальным дымом, и они приобретают приятный запах копчености.

Выбор коптильни

Устройства для копчения бывают угольные, электрические или газовые

Если вы собираетесь коптить продукты дома, то лучше выбрать электрические модели, в которых специальные элементы при нагревании выделяют дым. Для домашнего использования рекомендуется приобретать универсальные виды коптилен, которые позволяют готовить продукты и при низкой, и при высокой температуре.

Газовые коптильни имеют газовые горелки, которые подогревают специальные камни, находящиеся в устройстве, что способствует выделению дыма. Обычно для дома такие коптильни не используются.

 

Коптильни, которые работают на угле, щепе, деревянных стружках для появления дыма, считаются самыми лучшими и натуральными.

По размеру, коптильни могут быть обычными бытовыми, имеющими небольшие размеры и профессиональными, с большим объемом загрузки продуктов.

Коптильни бывают стационарными, которые обычно устанавливают на определенных местах и портативными, которые очень легко перемещать по участку или можно взять на загородную прогулку.

Коптильни бывают для холодного, горячего или полугорячего копчения

При холодном копчении, продукты готовятся несколько суток. Рыба обычно коптится при температуре около 40 градусов, мясо при температуре 10-25 градусов. Продукты холодного копчения хранятся довольно долго.

При горячем копчении, продукты готовятся не долго, обычно один, два часа. Для копчения нужно выбирать нежирные продукты потому, что дым имеет достаточно высокую температуру и может полностью расплавить содержащийся в продукте жир. Хранить продукты такого приготовления можно до двух суток.

 

При полугорячем копчении, температура дыма может достигать 60 градусов и используется специальное приспособление. Продукты, при таком приготовлении, хранятся до двух суток.

Коптильни изготавливают из двухмиллиметровой качественной нержавеющей стали. Чугун для производства коптилен не применяется, это слишком тяжелый материал, и переносить коптильни было бы затруднительно.

На что нужно обратить особое внимание при выборе коптилен

Необходимо выбирать только качественную коптильню, перед покупкой надо все тщательно проверить. В коптильне плохого качества продукты могут не закоптиться, а просто свариться, и возможно попадание сажи на продукты.

Коптильня должна быть глубокой, между продуктами и устройством для топлива должно оставаться пространство.

Проверить наличие вентиляционных отверстий, попробовать как устройство держит заданную температуру.

 

Проверить наличие поддона, если коптильня небольших размеров.

Крышка устройства должна быть без зазоров и достаточно плотно прилегать к емкости коптильни.

Дополнительные, улучшающие качество коптильни элементы

Новые модели коптилен оснащены гидрозатвором, который позволяет жестко и плотно закрыть крышку устройства. Чтобы приготовление шло без постоянного наблюдения, в коптильню устанавливается термостат.

Некоторые модели имеют автоматическое устройство очищения от грязи, что очень удобно при пользовании устройством.

Покупая коптильню необходимо проверить всю комплектность устройства, наличие крышки, поддона, решеток. Для уличных устройств обязательно должны прилагаться съемные опоры.

Выбирая коптильню, проверяйте соответствие материала ГОСТу, проверьте объем и толщину стенок, наличие термостата, гидравлического затвора, автоматической очистки. Выбирайте те модели коптилен, которые имеют нужные вам режимы работы и устраивают вас по стоимости. На приобретенную коптильню обязательно должна быть выдана гарантия.