Перейти к основному содержанию
Наверх
Преимущества
Доставка по всей России
Отгрузка товара в течение 2-х рабочих дней
Оплата при получении
Оплачивайте покупки удобным для вас способом
Гарантия от 6 месяцев
Заводская гарантия на наше оборудование от 6 месяцев
* Все товары сертифицированы
Отзывы
Никита М.

Купил куб на 36 литров и куб действительно 36 литров. Разметка в кубе до 35, но выше разметки входит еще чуть больше литра. Не пишу отзывы, но на предыдущий очень хочется ответить. Крышка у куба купольная и заполняться он может до самого конца, современному самогонщику это все же следует знать.

Володя

Здравствуйте! Я конечно не ожидал , что написано одно ,куб 36 литров, а я получил куб на 35 литров, зачем обманывать людей. А также есть маленький брачок, на дне куба вмятинка, небольшая но неприятно все-таки это считается брак. У меня лично остался осадок неприятный от Вашего завода!!!!!!!

Сергей

Заказывал ,куд 70л.Менеджер Елена все объяснила приняла заказ,оплатил,на следующий день отправили.Доставка 3 дня компания  СДЭК.бесплатно!Все.дошло в целости и сохранности.Кубом доволен,не знаю кому что не нравится,а я не увидел что там  нужно обрабатывать)).все швы гладкие, ровные,края обработан

Полезное
Магнитные свойства нержавеющей стали марки AISI 304

Информация, распространенная в свободном доступе на многочисленных интернет ресурсах поясняет, что аустенитные нержавеющ

Подробнее...
Для чего нужны колпачковые колонны и как они работают

Качество спиртных напитков, получаемых посредством самогонного аппарата в домашних условиях, народные умельцы повышают разными способами.

Подробнее...
Узлы отбора по пару и жидкости: описание и преимущества

Самогонный аппарат используется для перегонки спирта. И первой стадией подобного процесса является так называемое "отделение голов".

Подробнее...

Подбор и использование перегонного куба

Этот куб является одним из главных компонентов аппарата для самогоноварения. Соответственно, его размеры, герметичность, а также правильная работа непосредственно определяют и объёмы, и уровень качества того спирта, который получается в результате. Для достижения хорошего результата, а также получения положительных эмоций во время этой работы, следует изучить наши рекомендации по использованию этого элемента.

Выбор объёма куба

Первая задача при самогоноварении – подобрать правильное оборудование. Объём перегонного куба требует отдельного рассмотрения.

Чтобы заниматься частным самогоноварением, обычно выбираются кубы, объём которых находится в пределах 10-50 литров.

Для выяснения, какой именно перегонный куб нужен - поменьше или побольше, используется простая формула, выведенная благодаря главным принципам получения самогона. При выборе куба следует ориентироваться на приблизительное количество этанола, получение которого планируется в результате одной перегонки. Эти 2 величины напрямую связаны между собой, что можно отразить через формулу: Vспирт = ((Vкуб – 25%) – 80%) – 20%.

  • 25%, вычитаемые из начального количества, нужны для того, чтобы испарение протекало оптимально. При наполнении куба на 100%, пена, образуемая брагой во время нагрева, иногда вытекает, загрязняя трубу для отвода пара, что угрожает процессу производства самогона.
  • 80% составляют отходы, остающиеся по окончании перегонки. Они называются "барда" и остаются на донышке. Эти отходы не годятся для последующего использования.
  • 20% требуется для того, чтобы разделить "головные" фракции от "хвостовых". Они представляют собой начальную и финальную составляющие продукта, подлежащего перегонке (каждая из них составляет по 10%). В них содержатся токсичные вещества, поэтому их употребление нежелательно. "Головные" фракции могут использоваться для разных целей технического характера (к примеру, в качестве чистящих средств), "хвостовые" добавляются в состав браги либо дистиллята во время вторичной перегонки.

Нагрев перегонного куба

Во время перегонного процесса немаловажное значение имеет контроль температуры внутри перегонного куба и поддержка этой температуры на оптимальном уровне, который обеспечивает непрерывный медленный процесс кипения. По этой причине следует уделить максимальное внимание нагреву. Он может осуществляться по-разному. 1-й способ заключается в том, чтобы просто поместить перегонный куб на пламя. Какое-либо дополнительное оснащение для этого не понадобится, однако имеются определённые тонкости.

Так, более крупный куб будет более тяжёлым и его будет труднее установить на газовый огонь. Также постоянные контакты с пламенем отрицательно влияют на перегонный куб.

Альтернативой газовому нагреву является применение ТЭНа либо электроплитки. Использование последней иногда затрудняется лишь использованием крупного перегонного куба. Индукционные плиты порой не выдерживают чрезмерно тяжёлую конструкцию (до того, как использовать, следует изучить её возможности, которые раскрывает инструкция).

Множество любителей производства самогона предпочитают нагревать куб встроенными электрическими ТЭНами. Данный вариант наиболее удобен, он исключает потребность в перемещениях самогонного аппарата.

Регуляция температуры внутри куба

Чтобы кипение происходило равномерно, требуется постоянно контролировать температуру куба. С этой целью в ёмкость устанавливается термометр. Он позволяет определить момент закипания жидкости для разделения фракций. Также имеется прямо пропорциональная связь процентного содержания этанола в составе самогона с температурой, при которой кипела жидкость. Узнать его можно по следующей таблице:

Если давление ниже 760 мм рт. ст., содержание спирта при аналогичной температуре снижается, и наоборот.

Конструктивные особенности аппарата никак не влияют на температуру кипения, однако влияют на крепость продукта. По этой причине можно создать для себя таблицу с учётом специфики именно своего аппарата. Это поможет, учитывая содержание спирта в браге, определить ту температуру, при которой брага будет кипеть. В момент, когда термометр покажет близкую ей температуру, потребуется ослабить нагрев для исключения попадания образующейся пены внутрь змеевика.

Чтобы уменьшить концентрацию сивушных масел в этаноле, дистиллят перестают отбирать, когда содержание спирта в напитке составляет 40 градусов - этому соответствует +96 градусов внутри куба. После этого могут выходить только "хвостовые" фракции, отбираемые до концентрации этанола на уровне от 1 до 2 процентов.