Перейти к основному содержанию
Наверх
Преимущества
Доставка по всей России
Отгрузка товара в течение 2-х рабочих дней
Оплата при получении
Оплачивайте покупки удобным для вас способом
Гарантия от 6 месяцев
Заводская гарантия на наше оборудование от 6 месяцев
* Все товары сертифицированы
Отзывы
Володя

Здравствуйте! Я конечно не ожидал , что написано одно ,куб 36 литров, а я получил куб на 35 литров, зачем обманывать людей. А также есть маленький брачок, на дне куба вмятинка, небольшая но неприятно все-таки это считается брак. У меня лично остался осадок неприятный от Вашего завода!!!!!!!

Сергей

Заказывал ,куд 70л.Менеджер Елена все объяснила приняла заказ,оплатил,на следующий день отправили.Доставка 3 дня компания  СДЭК.бесплатно!Все.дошло в целости и сохранности.Кубом доволен,не знаю кому что не нравится,а я не увидел что там  нужно обрабатывать)).все швы гладкие, ровные,края обработан

Кирилл

Заказывал царгу с ниппелем и опорой для пыжа и узел отбора по жидкости с орошением.

Полезное
Магнитные свойства нержавеющей стали марки AISI 304

Информация, распространенная в свободном доступе на многочисленных интернет ресурсах поясняет, что аустенитные нержавеющ

Подробнее...
Для чего нужны колпачковые колонны и как они работают

Качество спиртных напитков, получаемых посредством самогонного аппарата в домашних условиях, народные умельцы повышают разными способами.

Подробнее...
Узлы отбора по пару и жидкости: описание и преимущества

Самогонный аппарат используется для перегонки спирта. И первой стадией подобного процесса является так называемое "отделение голов".

Подробнее...

Экстрактор Сокслета: устройство и принцип работы

Процесс извлечения из сырья растворимых ингредиентов, который осуществляется при помощи экстрагента, называется экстракцией. В качестве растворителя-экстрагента применяют эфир, растворы спирта, простую воду и жидкости другого типа.

Применение 

Экстрактор Сокслета в сбореИспользуемый в винокурном деле экстрактор Сокслета позволяет быстро получить из разного сырья несколько экстрактов. Это необходимо для ароматизации спиртных напитков с высокой крепостью. Для получения результата ароматные ингредиенты несколько раз обрабатывают крепким спиртом. В ходе обработки происходит растворение компонентов с сильными ароматными свойствами, что и приводит к получению экстракта.

В качестве сырья применяют фрукты, свежие травы, различные специи. Но особых ограничений не существует, допускается применение любых продуктов, аромат которых нравится виноделу. В результате удается получить на выходе крепкие алкогольные напитки с интересным вкусовым сочетанием, запахом и на это не требуется много времени.

Скорость экстракции, количество извлеченных компонентов зависят от температуры, при которой проходит процесс, его продолжительности и концентрации применяемого экстрагента. В качестве общеизвестного примера можно привести выдержку в дубовых бочках крепких спиртных напитков. В этом случае экстракция может осуществляться годами и от периода выдержки будет зависеть цвет, вкус продукта, который получится на выходе.

Процесс открывает множество возможностей для экспериментов. При применении одного сырья можно получить разный продукт за счет изменения концентрации экстрагента. Если заливать одни и те же компоненты водкой, водой, спиртовым раствором, то результат тоже будет отличаться по запаху, цвету.

Устройство и принцип работы

В винокурении экстрактор Сокслета предназначен для быстрого получения экстрактов из различного сырья и быстрой ароматизации крепких спиртных напитков.

Идея и конструктивное исполнение прибора не ново, они позаимствованы у лабораторного оборудования. Внешне он похож на классический экстрактор с круглой колбой, применяемый в лабораториях. Создателем считают Франца фон Сокслета, который преподавал в Высшем техническом училище земледельческую химию.

В процессе самогоноварения экстрактор Сокслета устанавливают на перегонный куб, заполненный 50–70% спиртовым раствором, играющим роль растворителя. Дополнительно применяют дефлегматор, охлаждение которого осуществляется за счет водяной системы. Его монтируют над экстрактором. Часто между этими устройства ставят и узел отбора по жидкости.

Перегонный куб с экстрактором СокслетаВ центральной части экстрактора размещается рабочая емкость, в которую загружается сырье. Емкость может быть выполнена в виде корзины, сделанной из нержавейки, но часто, в целях упрощения конструкции, на дно просто кладут сетчатую прокладку.

Корпус экстрактора может быть выполнен в виде стеклянного диоптра или металлической царги. Высота емкости выбирается исходя из предполагаемого объема сырья, которое будет загружаться, и количества спирта, заливаемого в перегонный куб.

Для нагрева спирта нежелательно использовать ТЭН, размещенный в кубе. Такое решение приводит к тому, что ароматические компоненты начнут сгорать и разлагаться. По этой причине нагрев выполняют на плите.

Испаряющиеся пары спирта по боковой трубке направляются в дефлегматор, в котором происходит процесс конденсации. Полученный продукт стекает в экстрактор, в которым и происходит процесс растворения компонентов с ароматическими свойствами.

После достижения уровня перелива продукт опят попадает в перегонный куб и процесс начинается заново. Длительность каждого цикла регулируют степенью нагрева. Большинство экстракторов способны отработать до 20–30 циклов в течение каждого часа. Для получения качественного экстракта требуется не более 2 часов.

Преимущество такого способа в том, что экстракция осуществляется при невысокой температуре жидкой флегмы. Это позволяет избежать появления своеобразного вареного вкуса, который характерен для процессов с применением джин-корзины или мацерации.

Полученный продукт можно употреблять в чистом виде, использовать в качестве добавки или отправить на дальнейшую перегонку, чтобы приготовить прозрачный напиток.