Перейти к основному содержанию
Наверх
Преимущества
Доставка по всей России
Отгрузка товара в течение 2-х рабочих дней
Оплата при получении
Оплачивайте покупки удобным для вас способом
Гарантия от 6 месяцев
Заводская гарантия на наше оборудование от 6 месяцев
* Все товары сертифицированы
Отзывы
Михаил

Приобрел колонну Гранд-3. В Брянск пришла за неделю. Хороший аппарат за эти деньги, очень качественно сделано. Но есть несколько вопросов по комплектации. 1.

Владимир

Заказывал куб на 50л и царгу 3 " , пришло все быстро , отправляли правда долго , сделали скидку сказал что от Ганзалеса , все ровно , магазин супер, буду брать еще , ценники лучше конкурентов

Вячеслав

заказывал куб на 70л после оплаты в течении 2х дней куб был ТК приехал быстро если учитывать ситуевину с карантином куб отличный жалко что в комплекте нет сливного крана. Магазину спасибо.

Полезное
Для чего нужны колпачковые колонны и как они работают

Качество спиртных напитков, получаемых посредством самогонного аппарата в домашних условиях, народные умельцы повышают разными способами.

Подробнее...
Узлы отбора по пару и жидкости: описание и преимущества

Самогонный аппарат используется для перегонки спирта. И первой стадией подобного процесса является так называемое "отделение голов".

Подробнее...
Флегма и флегмовое число в ректификации

Изначально, такие понятия, как флегма, флегмовое число были известны и активно использовались химиками, которые работали с технологией ректификации

Подробнее...

Сахарная брага

Любой домашний самогон начинается с постановки браги. Самый простой способ получить начальный продукт для самогона, это поставить брагу. Сахарная брага - это продукт, получаемый в результате брожения в воде сахара и дрожжей. Для домашней браги можно использовать обычные прессованные дрожжи либо специальные спиртовые дрожжи. Специальные спиртовые дрожжи так же делятся на дрожжи обычного брожения от 5 до 10 дней и "ТУРБО" дрожжи, время брожения которых от 1 до 3 суток. Конечный продукт получается примерно одинаковым, но при брожении на спиртовых дрожжах, выход конечного продукта получается быстрее и чуть большего объема, чем при брожении на простых прессованных дрожжах. Так же спиртовые дрожжи практически не выделяют неприятных запахов при брожении, запах более хлебный и вкусный.

Итак, для постановки браги нам понадобится: сахар, вода, дрожжи. Количество исходных продуктов определяется исходя их желаемого объема конечного продукта. Стандартный гидромодуль (отношение сахара к воде) 1 к 5, т.е. на 1 кг сахара берется 5 литров воды. Если Вы используете пакетированные спиртовые дрожжи, то на пачке указано, на какое количество сахара и воды нужно использовать упаковку дрожжей. В среднем это 25-30 литров воды и 5-6 кг сахара.

Растворяем необходимое количество сахара в теплой воде (28-30 0С) и засыпаем дрожжи. Если Вы используете прессованные дрожжи, то предварительно их лучше размять и желательно разбродить в отдельной емкости (дать дрожжам завестись и начать работать). Для сухих спиртовых дрожжей разбраживание не обязательно, они прекрасно заводятся сразу в бродильной емкости спустя 10-15 минут. Засыпаем наши дрожжи в бродильную емкость с растворенным сахаром, закрываем крышкой и ждем минут 10-15. Далее открываем нашу емкость и смотрим, если поднялась шапка и началось шипение, значит наши дрожжи заработали и начали поедать сахар, перерабатывая его в спирт. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор на емкость.

Убираем емкость в теплое темное место. Время брожения зависит от применяемых дрожжей.

По истечению необходимого времени открываем крышку и смотрим, если брага успокоилась и нет процесса брожения, значит наши дрожжи выполнили свою работу. Пробуем полученную брагу на вкус, она должна быть горькой, без сладости во вкусе. Значит наши дрожжи очень хорошо поработали и скушали весь сахарь, переработали в нужный нам продукт.

Далее следует обязательный процесс осветления браги - процесс оседания дрожжей на дно емкости. Осветление можно проводить естественным путем, помести нашу емкость в прохладное место на двое - трое суток, либо ускорить этот процесс с помощью натуральной белой глины - Бентонит. Нужно хорошо растворить 2 столовые ложки Бентонита в 200 мл. воды и влить раствор в нашу емкость, хорошо перемешать. Через 10-12 часов бентонит осадит на дно все отработавшие дрожжи и наша брага станет чистой и прозрачной.

Далее нужно аккуратно через трубочку снять брагу с осадка, т.е. перелить осветленное содержимое бродильной емкости в наш перегонный куб.

Сняв брагу с осадка, можно смело приступать к процессу первой перегонки. 

Как правильно перегонять брагу в питьевой продукт читайте в нашей следующей статье.